От этого взгляда качнётся луна...

От этого взгляда качнётся луна,
От этого взгляда начнётся война.
От этого взгляда,
От вашего взгляда…
Прошу вас, не надо
Смотреть на меня.
 
Прошу вас — ведь я совершенно чужой.
Прошу вас — я неизлечимо больной.
Прошу вас, не надо,
Я выйду из сада.
Ночная прохлада
Зовёт за собой.
 
Я выйду из сада под бледной луной,
Шурша обречённо опавшей листвой.
Я плакать не буду,
Я просто забуду,
Я всё позабуду,
Что было со мной.
 
Я всё позабуду. Всё это пройдет.
Я снова пойду, куда ночь позовет.
Прошу вас, не надо.
Быть может, так надо,
Ведь быть с вами рядом
Мне не суждено.