Когда я выверну карманы...

Когда я выверну карманы,
Как будто самого себя,
И ты поймёшь, что все туманы,
Все корабли и караваны,
Все континенты и моря,
Что все светила в небосводе,
Все изменения в погоде
И все цветы, что есть в природе —
Всего лишь выдумка моя,
Тогда как будто бы случайно
Ты как-то робко и печально
Посмотришь в бездну моих глаз
И где-то там как в первый раз
Увидишь звёзды и туманы,
Все корабли и караваны,
Все острова и океаны,
Что я придумал для тебя,
И, опустив свои глаза,
Ты улыбнешься как-то странно
И вдруг поймёшь о самом главном,
Когда я выверну карманы
И подарю тебе себя!