Город

Декорации меняются местами,
Город спит с открытыми глазами,
Город спит в дыму смертей и войн
Притворяется, что все это не с нами.
Хоть и дождь, но землю палит зной,
Дым и кровь застлали пеленой
Мертвый город. Он с последним вздохом
Притворяется, что все еще живой.
Вновь трамвай отстукивает дни.
В этом мире мы останемся одни,
До тех пор, пока остывший город
Не погасит передсмертные огни.
Адскую жару сменяет холод,
Будто льда насыпали за ворот.
Мы с цветами и оружием идем,
Мы хороним наш любимый город.
Среди ночи здесь светло как днем,
Город погребен и мы все в нем,
Тянемся к его стенам как прежде,
Кровью освещая, как огнем.
Город мертв и в траурной одежде
У могил стоят наши надежды,
Провожая нас в наш новый вечный дом.