ЛЕСТЬ

Какое страшное оружье-лесть
оно бывает подленьким как месть
иль беспощадным лютим жалом,
а у искустного бойца-кинжалом.
 
Порою,как придворные рабы,
из лести мы мостим мосты
и похвальбою мы дорожки посыпаем-
с мечтою мы о продвиженьи засыпаем.
 
Вот шут-дурак
все делает не так-
он глубокую мысль в лесть заложит
и трон он твой в бездну низложит!
 
Но если твой ум подытожит
что шут высказать может...
то не так страшна умная лесть,
как СПОСОБНОСТЬ ее приподнесть.