Я вновь проживаю весну

Я вновь проживаю весну.
 
Всё к чёрту, я вновь проживаю весну,
И чувствую горечью смоли на почках,
Как солнце теплом небеса расстегнув,
Мне сыплет дождём в перемёрзшую почву.
 
Уже и не думал, придётся ли снова,
Вдыхать окаянному гнилостный дым
Тех пашен оттаявших, старых знакомых,
Чьих рук я не помню, ведь стал я иным.
 
И Хоть иной я, но как прежде кружит
Хмельную голову звенящая сирень,
Как пёс бродячий рад лакать из лужи
Цветочных крыл увядший тлен.
 
А те, как и прежде, ветра заплетают
В косицы тугие, что жизни полны,
Вкушая голодными ртами проталин,
Древесла, рожденной лесами весны.
 
Клокочет родник и бурлящая стая,
Бликует на солнце, вздымая песок,
Как будто шальное дитя сберегая,
СтелИтся под ноги смолЯнистый мох.
 
Ветров журавлиных хмельною упряжкой
Косынку сорву с берестЯнной главы,
Колосьями косы падут на рубашку
Барышне милой, что я разлюбил.
 
Тенью укрытый из вЕтвеных кружев
Спрячусь от той красоты в стороне, 
Горько, что стал ей уж больше не нужен,
Но как же любима она теперь мне.