Повесть о кукушонке.

Жила была кукушка.
Единожды яйцо
Снесла куку-кукушка,
Подбросила в гнездо
Чужим, нелепым птицам,
И выросло оно...
 
И вырос кукушонок
С орлиного гнезда.
Он мыслил как орлёнок
И в высь летел всегда.
 
Но гордые орлицы
Не приняли его.
Он куцый и нелепый
И не похож на них...
 
Летел тот кукушонок,
Искал свою семью.
Однажды прилетел он
В кукушки той гнездо...
 
Там братики и сёстры
Не приняли его:
"Ты гордый. Ястребиный
Твой взор смущает нас."
 
С тех пор летит-ни ястреб,
Ни сокол, ни кукушка-
Один на целом свете-
Такой же как и я...