Пыльная грязь Урала...

Пыльная грязь Урала-
В душу мою запала.
Пыльная грязь Урала-
Я не увижу тебя.
 
Медной горы хозяйка-
Милая ты зазнайка!
Медной горы хозяйка-
Не вспоминай меня!
 
Этот Синюшкин колодец-
Грубый и злой народец.
В этот Синюшкин колодец
Можно, упав, пропасть.
 
Холодность и суровость
Милого края родного
Холодность и суровость
Мне надоела всласть!