Представь, что есть кто-то...

Представь, что есть кто-то
Прекрасный и светлый
Он знает про всё и про всех, обо всём.
Он лучики дарит любви беззаветной
 
И в мире с ним рядом светлеет твой дом.
Он знает тебя. Он твою душу знает!
Он знает, о чём твои мысли, мечты.
И он иногда что-то в жизнь воплощает,
 
Взмахнув своим жезлом с большой высоты.
Но он иногда и страдать заставляет,
Пройти испытанье мечом и огнём.
И,если пройдёшь, то тогда приглашает
 
В свой светлый и чистый сияющий дом.
Там в мире живут все: и и овцы,и волки,
Там нету ни боли, ни горя, ни зла.
Там всё, в чём казалось совсем нету толку
 
Является центром любви и тепла.
Там Ной, Моисей есть и Павел апостол,
Тебя провожают в цветущем саду.
Но есть ли мир этот? Как близок он к звёздам?
 
Надеюсь, что тоже в него попаду!
И есть другой мир:там трясина морская:
И кто-то рогатый ползёт из глубин
И, мертвенный холод в сердцах вызывая,
 
Там властвует самый плохой властелин.
Он мучит, и корчит, и прятает души
В дремучих и терпких деревьев корнях.
Он жарит в костре их, и солит и сушит
 
Людей тех, что в алчных живут кандалах.
Простор его тёмный, костры там пылают,
И мучатся грешные души, горя.
Они восклицают, рыдают, стенают,
 
Но всё бесполезно, но всё это зря!
Не выпустят их из объятиев ада:
Ужасен и чёрен горящий простор.
Их все проклинают, рекут: "Так и надо!"
И мучатся грешники там до сих пор...