Поэт и власть

Поэт и власть
К неугодным поэтам у власти
С давних пор методов тьма, -
Применялись к ним разные страсти,
Будь то дыба, больница, тюрьма.
 
И когда затыкают поэту,
Липким пластырем скорченный рот,
Как заклятье стучится в ночь эту,
Оболваненный и забитый,
Но не сломленный Русский народ!