Напутствие.

В белой руке не зажата твоя рукавица.
Что? Там весна? А на улице, кажется, снег.
Дым сигаретный по комнате сонно клубится,
Стрелки часов на секунду прервали свой бег.

Смею ли я представлять наше общее «завтра»?
Есть ли надежда начать не сначала, но вновь?
Я не готова сражаться до крови, как Спарта,
Я даже вряд ли скажу, что такое любовь.

Ждешь извинений? Позволь, а не много ли чести?
Гордость теперь мне подруга на тысячу лет.
Ты говорил, будто хочешь все честно, без лести.
Что ж, если хочешь, то слушай мой честный  совет:

Не говори «я люблю»  никогда не любимым  -
Душу без боли потом уже не излечить.
Будь милосерден, будь добр, ну а к глупым - терпимым,                                                                                                                         И постарайся обиды былые забыть.

Жить торопись и цени каждый день, каждый вечер,
Будь только с теми, с кем сердце стремится в полет!
И не беги со всех ног ты за счастьем навстречу -
Счастье само, когда время настанет, придет.

Будь же храним небесами, желаю удачи,
С кем-то, кто понял тебя много лучше, чем я.
Вся наша жизнь – черно-белая штука, а значит
Скоро все станет светлей для тебя, без меня.