В армии (воспоминания брата)

В армии (воспоминания брата)
Служил я в танковых частях
И песню "Три танкиста"обожал.
Я марш-броска не выносил,
И командир в художники послал.
 
Я траки чистил и в каморке рисовал.
Ко мне курильщики ходили,их терпел.
На денежки солдата хлеб я покупал,
Я уплетал буханку,офицер глазел.
 
Ко всякой дате я плакаты рисовал.
Спина болела,будто тысяча чертей
Туда засела,но я не стонал:
Оформить зал к утру успей.
 
На берегу другом китайский город.
Лишь вышедши,китаец вспять бежит.
На крыше у китайца огород
Его удобрить он заботливо спешит.
 
От солнца шляпу я носил,
А голова трещала всё равно.
И к дембелю альбом соорудил,
В него я не заглядывал давно.