С Нами Облака
Твои стихи из прошлого издания
Уже потухли... Копоть и зола.
Шагает город, маршируют здания.
Хвала Тебе!!! Кому твоя Хвала?
Бегут ручьи то ржавые, то синие.
Мой первый день весны ударил в грязь.
И тело из бревна и алюминия
Шагает вместе с городом смеясь.
На встречу мне идет толпа народная.
Великая, печальная толпа.
Брусчатка прорастает плодородная,
И снега хлопья - манная крупа.
Печаль в углах и на фасадах битумных.
Такая, не опишешь в двух словах.
На площади в прослойке неба с плитами
Узбечка о двух ходит головах...
И кризис затуманил сердце прошлое.
Стучит оно на всех врагов в ЧК...
И я весну встречаю вместе с кошками
На крыше сев... А с нами облака...