До поры

Ну вот, все по старой схеме:
остановка – уютный остров,
где люди стоят потерянно
и друг на друга глядят.
Смотри: сзади и спереди
прут десятки и сотни монстров,
сверкают они глазищами,
дым испуская, гудят.
Они лязгают механизмами,
мнут  дорогу-калеку,
вновь и вновь поднимая
уснувшую на ней пыль.
Не исчезают с брызгами
первых лучей света,
настойчиво продолжая
счёт пройденных миль.
Мы будем горбатиться вечно,
чтобы кормить чудовищ
на четырёх колёсах,
ненасытных, как рак.
И будем верить беспечно,
что их пойло на вес сокровищ,
которое регулярно
дополна заливает бак,
дороже всего на свете,
важнее всего на свете.
Но это всё не навечно,
это всё до поры:
пока живы-здоровы дети
и за окнами нет войны.