Освобождение


Возьми меня за руку,
крепче ее сжимай,
и посмотрим отважно
на пройденный нами путь.
Нас обнимет полынь,
обурит назойливый грай
прошлых дней,
от которых немела ртуть.
Загляни мне в глаза:
изумись и повеселей.
Я ярмо свое закопала под той сосной.
Загляни!
Твой взгляд для меня - елей,
осени меня радостью,
искренней и простой.
Впусти эти запахи:
клевер,тимьян,иссоп...
Вода в источниках,
несомненно, стала живой.
Злая тоска не целится больше в лоб,
она там, умирает за лысой горой.
Набери в легкие
целительной тишины,
каждой тканью и клеткой
опомнись и встрепенись.
Вот каков этот мир
за оградой нашей тюрьмы,
какие в нем полноводность
и высь.
Возьми меня за руку,
крепче ее сжимай.
Мне не страшно шагнуть
в темень лесного сна...
Из гула прошлого
музыку создавай!
Ее убедительность нас с тобою спасла.