Можно и Главное

Можно и Главное
Можно строить замки и паласы,
Можно строить планы на дому.
Главное нигде не быть паяцем
И не строить козни никому.

Можно нахлобучивши панаму, 
Рыть траншеи ломом и киркой.
Главное - не рыть другому яму,
Не травить себя своей рукой.

Можно в жизни очень-очень много —
Всё, что допускается в судьбе.
Главное понять, что жизнь — дорога,
Где всегда мы сами по себе.

Можно взять алмазную карету,
Въехать в изумрудные сады...
Главное останется секретом
Тихо утекающей воды.

Годы-воды булькают прилежно,
Обогнув земную полуось.
Главное - Безвременно, Безбрежно.
Было. Будет. Не было. Сбылось. 

Можно не искать волшебных смыслов,
В череде знамений колдовства.
Главное, что время - это быстро. 
А любовь извечна и права.

2006-2014 гг