Шаги

Шаги


Просто чуть-чуть
подвинуть, потом повернуть,
Поставить на путь,
Согнуть ,
И потом шагнуть.

Раз! 

Глубина твоих глаз:
Взрывается небо рассветами,
Ветром приносит твой запах
И в залах, где людно и шумно,
Я снова на задних рядах,
Через пудры и шубы,
Ищу твои губы – 
Моя Звезда.

Два!

Голова сортирует слова,
Что расскажет молва,
У кого булава?
И чью целовать 
печать
Чтоб хоть иногда – не отвечать,
А просто смотреть на вас.
Не прикрывая глаз, 
Как в первый раз
Молчать. 

Три!

Странно тихо внутри, - 
Помню раньше кричал
Даже когда молчал.
Даже когда менял причал
На перевал или привал.
Плевал. Себя – пережевал
И уже не переживал 
Новый девятый вал.

Просто чуть-чуть
подвинуть, потом повернуть,
Поставить на путь,
Согнуть ,
И потом шагнуть.

Пять!

Хочется спать. В кровати. 
Словно бы уплывать
Так кстати…
На волнах 
Детских историй матери
И нежных объятий жены.
Только надо вставать – платят,
И к чёрту все эти сны.

Шесть!

Похоже уже всё есть.
Уже взгляды - шире карманы.
Пусть не надо небесной манны
Есть только власть и честь.

Семь! 

Я совсем ничего не ем.
Хотя есть – что есть.
Я совсем отказался от этого.
Все говорят
Подряд,
Что кончилось это лето.

Просто шагнуть,
Потом согнуть,
И оставить путь.
Подвинуть, 
Потом повернуть чуть-чуть
И уснуть. 

29.01.2013