Из крайности в крайность

Мини-поэма
  Memento mori*  
1. Бросают из крайности в крайность
Гордыня моя и спесь.
Нелепая, злая случайность -
Существование здесь.

Зачем я, о Господи Боже,
Родился на этот свет?
Венец этому делу все же
Серая, глупая смерть.

И жить мне теперь в ожиданьи,
Терпеть этот страх - всегда?
Нет места в моём сознаньи,
Для той, что берёт города.
 
2. Безымпульсно, жалко, истёрто
Мелькают ненужные дни.
Не верю ни в Бога, ни в чёрта,
Был лес. А осталишь лишь пни.

Скучаю по старому миру,
Где всё принимал за пустяк,
Я бросил так нужную лиру,
Живу, как последний дурак,

Живу ожиданьем и страхом,
Зарекся отныне я петь.
Во всём роковом размахе
Я очень боюсь умереть!
 
*Помни, что придётся умирать (лат.)