Все то, что ты растоптала...

Все то, что ты растоптала,
Я бережно в руки собрал.
Но сердце моё не восстало,
И мозг мой, увы, не восстал.

Внезапно захлопнулись двери,
Как будто свершился провал.
Глубокое слово "поверил"
Возвел на пустой пьедестал.

И легкую птицу - удачу
Ты тихо зажала в руке.
Задохлась бедняжка от плача,
Напрасно поверив тебе.