Тёмный бор

Тёмный бор
Сентябрь. Утро. Стальные тучи
Укрыли горизонт сполна.
Упала капелька дождя.
Туман сливается дремуче                          
С бором. Но солнца не видать…
И вдруг, как будто благодать
Пробился лучик золотой
Сквозь тот стальной могучий слой.
Роса мгновенно заблистала,
Глазной прищурился затвор.
Еще в тумане тёмный бор.
Не будет в стенах его бреши…
На страже леса грозный Леший.
Ходить опасно в эти дали,
Один пошёл, потом искали.
Деревня леших почитает,
В бору деревья не срубают…
Такие байки молвит двор
Про всем известный тёмный бор.

2005г.   Предгорье Кавказа