У-злы

У-злы
Чье-то время
В "узелок на память" завязано
От Аз до Ять,
А осознание, что это не буянит
Не мает сил узлы такие развязать.
 
Память в узлах (довольна зла),
Сдавила пониманий времена
В один гигантский Гордиев узел.
Такая память
Словно от себя зола,
Так безрассудна,
Что любые правремена,
Не поменяет и не осудит.
 
Дышат Света узлы
Темными временами,
До того, когда не было ничего...
Ни словами, ни снами
Не связать их удушности
В Мысль времени одного.
У них нет "завтра", "сейчас" и потом,
Они не покрыты следами
Вселенского Разума
Разинутых ртов...
Им не известны - "сразу" и "навсегда"...
Причины разные в этих беспричинных последствиях,
Лишь,
Разность этих яркостей, иногда,
Обозначает в них некое действие.