Высоцкому

Дьявол в майке- Высоцкий.
Кто ты с огненным взглядом?
И Белинский, И Троцкий
Не стояли и рядом.
 
Кто ты, ангел поющий?
Кто ты-гений презренный?
Вездесущий. Могущий
Возвышаться над тленом?...
 
Почему нас покинул
Ты так рано, так рано?
В этом мире оставил
Ножевую ты рану.
 
Но никто и не знает-
Словно не был ты мёртвым.
И толпа воспевает
Память прошлых аккордов.