Осенний сон

  Сгущаю краски, лето пожелтело.
Я провожаю в утро сентября
Тебя,
Смешно и неумело,
Но день и ночь, за сон благодаря.

Мне снились звезды, листьев разноцветье,
Река, стирающая грани меж миров.
Простор,
И мы, всё ещё дети,
Держались за руки, и было не до слов.

Мне снилась ночь, её тепло с избытком,
Авансом выданная осенью весне,
Поздней
Горячие напитки,
И тонких образов хмельная карусель.

Мне снилась ты, и сон был так реален.
Не разрешила споров и заря.
Тебя,
И сон мой до деталей,
Я провожаю в утро сентября.