Дальнобойщик

Жизнь моя, с рожденья самого
- Дальнобойщика длинный рейс.
Хлеб, машина, курево, сало,
Путь-дорога, - и в этом я весь.
 
Редко я наедался от пуза,
Редко я высыпался всласть.
По стране перетаскивал грузы,
Ремесла своего не стыдясь.
 
Но однажды небо вдруг вспучится,
Хлынет ливнем на глянец стекла,
И попросит подбросить попутчица
До ближайшего до села.
 
Поцелуй той попутчицы нежный
В память мягким зверьком заползет…
И опять по стране заснеженной
Мой КАМАЗ меня понесет.
 
… На траве мы с нею лежали,
Размягченные утренней ленью,
А над нами тучки бежали,
Прикрывая улыбку вселенной…