Я в селе родился...

Я в селе родился. На границе,
На границе тундры и тайги,
Возле речки, что бежит, искрится,
По волнам гоняя пузырьки.
 
Вырос я. Уехал. И в столице
Поселился. У Москва-реки,
А село – осталось. На границе,
На границе тундры и тайги.
 
Так уж вышло, что я больше не был
В том краю, где тундра и тайга,
Где висит сиреневое небо,
Где лежат тяжелые снега,
 
Где туман расчесывает кудри,
Укрывая речки берега,
Где налево – ледяная тундра,
А направо – синяя тайга,
 
Где бежит речушка, веселится,
По волнам гоняя пузырьки…
Я в селе родился. На границе,
На границе тундры и тайги…