На юг

Поехать на юг
Купить себе свой виноградник.
И с каждой лозы
Получать по чуть-чуть вина...
Вина. Не моя она.
Наивность. Вот это да,
Истинная черта.
Поехать на юг
Наслаждаться закатами, морем.
Смотреть на прилив
Отпускать все свои грехи.
Искать путешествующих
И различать всех местных.
Знакомиться на день,
И оставаться на ночь.
А утром снова за это себя ненавидеть.
Не видеть того, что близко,
Ведь так легко - уснуть в объятьях
Какого-то не родного.
Того, которого больше и никогда.
Поехать на юг.
Позабыть всех своих знакомых.
И от раздумий сбежать
Со свиданий на поезд,
Который везет в неизвестные мне края.
На юг, где горы и много чаек,
Соленый воздух и запах моря.
..............
А жизнь по прежнему не шлет
Затеряных телеграмм.
Тех, не отправленных, что служили всегда мотивом -
Сбежать, проехать, открыть для себя других.
Поехать на юг
Облачиться в простой купальник
Налить вина
И отправиться на покой.