Память

Память по-прежнему сыплет примеры из прошлого.
Что снова хочешь себя распять?
Снова по горлу лезвием ржавым, проклятым?
Снова, доверившись каждому, причитать?
Нет, не спеши.
Проходи, помолчи, согрейся.
В тонком декантере пятнышки от вина,
А на кофейнике след от былых объятий.
Чертова память желает меня до дна
Выпить. Да так чтоб не вспомнили даже дети.