Все метет и метет снег...

Все метет и метет снег...
Все бушует и крутит век...
Оттерплю пережду метель
И, неглядя, захлопну дверь.
Я от дома забуду ключи
И уйду - ты меня не ищи.
Я пойду за мечтой к весне.
Но прошу позабудь обо мне.
Я надолго покину свой дом и мать 
И пойду по Руси свою жизнь пытать.
Может быть найду свое счастье вдруг.
Может быть не бросит единственный друг.
Вопреки всему, сотни верст пройдя,
Я вернусь домой, где тепло огня.