Поборники балды.

Как?
Спрошу я снова
Эти звезды
Обоз мне
Нести ровно.
Впросак,
Не попасть.
Под жгутом судьбы,
Не лизать ботинки
Прохожим.
Не упасть,
Поборником Балды.
И картинки
Похожие,
На сон,
На любовь,
Да на грешные страсти,
Вертятся в унисон.
Вновь и вновь,
В голове, как напасти.
Так что же,
Одиночества выпью,
Из канализации
Разочарования.
На роже,
Малиновой сыпью,
Раскинутся профанации
Порывания.
Скукожив
Лицо мое,
Что когда-то надежда,
Осветила,
На мир да на правду.
Скуем,
Говорила, судьбы одежду,
Врать любила,
Речью да плавной.
Нет!
Это мир жестоких.
А от бед не излечит
Омлет,
Из надежд далеких.
И вечный,
Звездный огонь,
Так ярко светивших,
На великие лики ,
Быстротечен,
Как лихой конь
Времен загнивших.
И на мраморных пики,
Не насажена
Моя голова.
Не нужны поэты,
У коих не отлажена,
Поганая судьба.
Ни споют и памфлета.
Конечно, грустно,
Что в этом веке
Неустанно,
Утопаем в реках.
Не зная о мечте.
О том, что все возможно.
Что вечны те,
Не кому великим быть должно,
А те,
Кто верит себе.
Но только не мы,
Пропащие судьбы.
Что рады бы,
Уснуть, поборники балды,
Как утренние звезды.
Серьезно
Совершенно скурпулезно,
Без слезы,
Раз нету любви,
В кого же верить?
Стянуть на шее банты,
Никогда не поздно.
И если нет памяти,
Зачем жить?
Зачем на паперти,
Нам скулить?