Армянский дудук

Дуди! Дуди!
Завой траурным барханом,
Армянский дудук
Деревянный.
Разбуди! Разбуди!
Отдайся всей песней нам,
Армянский дудук
Деревянный
Напой орлам,
Сизокрылым, да небу,
Что здесь много грешных,
И, ада приспешников,
Что здесь пахнет медным.
Напой же орлам,
Что мало святых,
А тех, кто еще живы,
Сносит по ветру,
Нет истин простых,
Бумажки любимы,
По миру, По миру,
Разбросаны.
Сжигают прошлое,
И будущее.
За них костью мы,
За все пошлое,
Да несведущее,
И герой, что со старым,
Деревянным
Пандури,
Не вылечит раны,
Ведь мир – оловянный.
И брови нахмурив,
Махнувши рукой,
На мечту,
Да на чистую правду,
Уйдет с глаз долой,
Да я с ним уйду.
Коней только нам бы…
А, пока, над горой,
Дуди же, дуди!
Завой траурным барханом!
Армянский дудук,
Деревянный.