БОРЯ КУЛЕШИН.

Корабль Черноморского флота «Ташкент»,
В войну защищал Севастополь,
Там Юнгой был Боря, двенадцати лет,
Как многие наши сироты.
 
Отец Бори пал смертью Храбрых в бою,
Мать Борину немцы угнали,
А город родной весь в руинах, в дыму,
И бомбами дом разметали.
 
Душа, лишь у Бори осталась своя,
Характер морского Героя,
Свободной должна быть Родная земля,
Пошёл защищать город с моря.
 
Летят самолёты бомбить корабли,
К зенитке обоймы таскает,
А раненым Боря приносит бинты,
По быстрому раны мотает.
 
Всё море во взрывах, мотает корабль,
Над палубой «Юнкерс» летает,
Взорвался и в море, загнувшись в спираль,
Так Боря в фашистов стреляет.
 
За Родину Мать, за убитых бойцов,
За дом свой, за город у моря,
Без страха, мужчинами став из юнцов,
В боях Юнги были, как Боря.
 
03.03.2016г.