Оставьте нас в раю, не трогайте, не надо...

Оставьте нас в раю, не трогайте, не надо.
Нас в веке золотом оставьте навсегда.
Зачем нам с высоты срываться, наземь падать?
Мы были наверху - зачем нам вниз, туда?
 
И если путь земной по сути восхожденье
сначала, а потом все ж неизбежен спуск,
то выбираем мы лишь часть одну - с рожденья
до пиков, до вершин. А часть другую пусть
 
Другие выбирают, кто хочет, кто настроен
спускаться по наклонной к подножью гор, туда...
Оставьте нас в раю, не надо, друг, нас трогать.
Нас в веке золотом оставьте навсегда.