сказочник

сказочник
Был он смешной и славный
Нравился детворе
Был он по праву главный
Сказочник во дворе
Тысячи знал историй:
Ну расскажи скорей
Как жил один придворный
Маленький брадобрей
 
Вечером света мало
Тени вокруг стола
Плыли и трепетали
Прятались по углам
 
В лампе сгорало масло
Сказочник клал перо
Звезды бледнели,гасли
Падали между строк
 
Тысячи разных историй
Он завещал нам всем
Неба слуга покорный
Андерсен