Я мысленно с зимой простилась

Я мысленно с зимой простилась -
Её шубейка износилась,
И, как в шкафу трудилась моль,
Всю зиму въедливая соль
Точила снежные меха,
И прела желтая труха...
 
Подумали - не будет вьюги,
И дворники по всей округе,
В весенний веря календарь,
Уже сменили инвентарь -
Казалось, все навеселе
Почти парили на метле !
 
Но туча мимо пролетала -
Она, наверно, заплутала:
И, сбившись с верного пути,
От злости снегом изойти
Её заставил ураган,
Сбежавший из восточных стран.
 
Пусть календарь меня обманет,
Пусть утро снова серым станет,
А снег по-прежнему летит -
Ведь март ему не запретит...
Погоде вопреки - уже
Два дня живу с весной в душе!