В ночь с зимы на весну

В ночь с зимы на весну
Я никак не засну:
Столько лет - и опять наваждение!
И сама не пойму:
Почему, почему
Вспоминаю я твой День рождения?
Двадцать свечек горят,
Торт слегка маловат
Для компании нашей безбашенной,
И за уши тебя
Все таскают, любя,
И стоишь ты, слегка ошарашенный.
В наших тенях стена -
По бокалу вина,
Тени сдвинули руки и чокнулись,
Ты подначил ребят:
"А теперь - брудершафт!"
И по парам - с девчатами чмокнулись!
Ты свой Sony включил
И меня потащил -
Танцевали, смеялись, дурачились!
Догорала свеча,
Взгляд поймал невзначай :
Наши тени на стенах корячились...
Столько минуло лет,
И тебя больше нет -
Жизнь моя лишь прошла по касательной...
Я тебя не люблю -
Отчего же не сплю,
Вспоминая твой взгляд обаятельный?