Кто поможет?

Когда вдруг весь мир встал против тебя,
И рядом с тобой нет надежной руки,
Когда воет сердце, безмерно скорбя,
А мысли бьют в мозг и взрывают виски...
 
Нет-нет, не зови себе помощь извне,
Никто не поможет - не сможет помочь.
Не сможет никто удержать на волне,
Когда в твоем сердце бездонная ночь.
 
Ищи Просветленное, Высшее Я,
Себя, что прошел через сотни дорог,
Всегда Он с тобою и любит тебя,
Он знает твой путь, Он знает итог.
 
Возьми Его за руку. Просто поверь,
Что нету на свете надежней руки.
Всегда Он укажет на нужную дверь,
Всегда Он поставит на место мозги.
 
И ты вдруг поймешь - ничего в мире нет,
Что виделось страшным и мерзким порой.
Иллюзия всё. А реален лишь Свет,
Лишь Свет, изливаемый чистой Душой.
 
И примешь ты всё. И не нужно борьбы...
Война - из ошпаренных болью мозгов.
Ты выйдешь из кармы, уроков, судьбы,
Избавившись от вековечных оков.
 
Нет смысла бороться с собою самим,
Всё - ты, всё - в тебе, ничего больше нет.
Когда ты поймешь, что собою любим,
Тогда на вопросы отыщешь ответ.