От осени - к зиме

От осени - к зиме
На невесомых паутинках
Летят куда-то пауки.
Еще тепло.Еще в корзинках
Несут добычу грибники.
Еще сады не опустели,
И клумбы астрами полны,
Но журавли уже пропели
По лету прошлому псалмы.
И осень,с каждым новым днем,
Не знает,что же делать с нами:
То приласкает вдруг теплом,
То плачет серыми дождями,
Горстями щедрыми под ноги
Швыряет золото листвы,
В туман одевшись,на дороге,
В томленьи тайном и тревоге
Внимает поступи зимы.
Недолго ждать.Вот первый иней
Траву припудрит поутру,
И небосклон за далью синей
Свою утратит глубину.
Вот тучи серебристым фетром
Затянут ясный неба свод.
Дыханье северного ветра
Последний желтый лист вспугнет.
Зима - прилежная хозяйка -
Начнет вытряхивать перины,
Спеша укрыть пушистой тайной
Холмы,и горы,и долины.
Наутро выбелит аллеи,
Укроет речку льдом едва.
Рябины яркие алеют
Подарками для Рождества.
Под танец бешеной поземки
Зима закатит буйный пир
И в белоснежные пеленки
Новорождённый примет мир.