Ноябрь. Туман.

Ноябрь в обнаженных ветках
Застыл, как благостный елей.
Не спит еще природа. Дремлет,
Вдыхая сумрак из аллей.
 
Листвы пожухлой мягкий ворох
Слезами неба умягчен.
Никто не знает, как мне дорог
Осенний полузыбкий сон!
 
Как вкрадчив зов неспешной тайны,
Когда расплывчатый туман
Вокруг все делает случайным,
Как будто мир - сплошной обман.
 
И мнишь, что там, за поворотом,
От глаз твоих сокрыт пока
Неизмеримо нужный кто-то,
Вот-вот протянется рука.
 
Рука неведомого друга,
Зовущего в далекий край,
Где нет насилия, испуга.
Что хочешь, то и выбирай:
 
Творить из счастья крылья света,
Растить из сердца радости.
Ах, как же хочется все это
Сюда, на Землю принести!
 
А может здесь, в тумане тайны
Все это есть уже сейчас?
И просто мнится нереальным,
Сокрыто до поры от глаз?
 
А может мы не верно смотрим?
У сердца бы спросить совет!
Мы так глупы! Богатство копим.
Глазами видим, сердцем - нет.