ПОСЛЕДНИЙ ХОЗЯИН ЧЕРВОНЦЕВ... читает автор .

ПОСЛЕДНИЙ  ХОЗЯИН  ЧЕРВОНЦЕВ... читает автор .

Аудиозапись

Как странно звучит , что жизнь борьба…
За что бороться … за место под солнцем ?
Ведь у каждого в жизни своя судьба…
Или чтобы в кармане звенели червонцы ?
 
Как можно больше чтоб их звенело,
Чтоб сил не хватило богатство поднять,
Чтоб от тяжести этой ломило тело…
И чтобы никто не смог их отнять ?..
 
Но это не жизнь , а кровавая бойня …
Из за этих червонцев начинаются войны…
Без всяких правил … исподтишка…
Надеясь на силу клинка и штыка .
 
Ради этих червонцев рвут Планету ,
Самолёты , эсминцы , яды , ракеты…
Кто же в итоге получит «Конфету» ?
И кто загребёт все на Свете Монеты ?
 
«Конфету»… в форме огромной кучи …
И кто из них будет самый живучий ?
Самый последний , самый могучий
Хозяин огромной и страшной кучи…
 
Хозяин червонцев со всей Планеты …
Ведь это всего лишь золотые предметы…
Что будешь делать с богатством этим ???
ОДИН… БЕЗ ЛЮДЕЙ… на этой Планете…
 
Без городов , морей , лесов и тумана…
Без рассветов и птиц и красивой природы
Лишь с лязгом червонцев в твоих карманах
Что будешь делать с такой Свободой ?...