Я устал

Я устал
Я устал писать об этом
 
Эти глупые стихи!
 
Зря назвал себя поэтом,
 
Не простил себе грехи.
 
 
Я устал мечтать о прошлом,
 
Ведь для всех оно забыто.
 
Не был в жизни я хорошим...
 
Почему же не налито? 
 
 
Я устал любить в пустую,
 
Швырять душу в никуда,
 
Уходить во тьму немую.
 
У меня одна беда...
 
 
Я устал, как пес бродячий.
 
Тот, что ищет конуру.
 
Жаль, что ничего не значу.
 
Ну и что же? Так помру!
 
 
Я устал быть одиноким.
 
Слишком много я сказал...
 
Ночью с кровью льются строки
 
В мой уже пустой бокал.
 
 
Я устал писать об этом,
 
Сам себе я уже враг.
 
Вновь грустит душа поэта.
 
Что я делаю не так?