Тусклый светильник режет мрак ночи

Тусклый светильник режет мрак ночи
Тусклый светильник режет мрак ночи,
 
Душа совсем онемела. 
 
Что ты опять себе напророчил? 
 
Расскажи, что наболело.
 
 
Снова молчишь, но взгляд мыслей полон.
 
Не сейчас, только не смей!
 
Снова ты пишешь. Снова и снова!
 
Опять ты вспомнил о ней.
 
 
Тени сбежались, им интересно,
 
Что у тебя в голове.
 
Пусть остаётся всё неизвестным,
 
Но скажи хотя бы себе.
 
 
Свет в глаза больно бьёт.
 
Утро. Сколько там строчек? 
 
Тебя уже вряд ли правда спасёт,
 
Что на одну жизнь ты стал короче.