Пленник

Пленник
Из далёких краёв возвращаются птицы,
 
Но я точно знаю одно.
 
Был бы выход из этой темницы,
 
Я б не ушёл всё равно.
 
 
Нежно руки цепи сжимают,
 
Ласково теснят кандалы.
 
Как? И сам я не знаю,
 
Но это мне стало родным.
 
 
Четыре стены строки мне шепчат,
 
Зальется душа радостным воем.
 
Делает мысли мои только крепче
 
Подруга моя - паранойя! 
 
 
Не буду грустить, не буду рвать глотку!
 
С моей стороны это подло.
 
Ручка, блокнот - это решётки,
 
Что мне даровали свободу.
 
 
Да, счастливый я пленник!
 
Разве я взаперти? 
 
Пусть течёт проклятое время...
 
Нам ведь с ним по пути.