И снова Питер

И снова поезд,снова Питер:
Проспекты,улицы,машины,
Табачный дым,что воздух выел
И запах прожига резины,
 
И чувство прожиганья жизни.
Мой Питер,почему лишь здесь
Себя не чувствую я лишним,
Неся давно прогнивший крест?
 
Мой век жесток,но я привык,
Идя проспектом,средь церквей-
Перекрещусь,средь злой молвы,
Двумя перстами вдалеке...
 
Пройду потом средь старых улиц,
И снова,словно бы впервой,
Отдамся прежней,старой грусти,
Как было в юности со мной.
 
Как было в пять,в может в восемь,
Как было раньше,не сейчас.
Так много мыслей и вопросов,
А жизнь даётся только раз....