Ночная смена

Тикают часы неслышно.
Месяц на дежурство вышел.
Он включает свой фонарь.
От него нам спрятаться едва ль.
Пристально глядит он прямо.
Отражается с экрана.
Чтобы только не уснуть
С вискарем мешает ртуть.
 
Ну, так налей же, налей,
До рассвета всего два коктейля.
Может быть это все только во сне
Или на самом деле.
 
Тикают часы неслышно
И скользит фонарь по крыше.
Смена близится к концу.
Бледный цвет тебе к лицу.