Я так старалась, видно не судьба...

Я так старалась, видно не судьба...
Я бежала за Корабликом Бумажным,
Я бежала по седым морским волнам!
Мне казалось это очень важным,
Чтобы рядом быть назло ветрам!

По воде неслась неосторожно,
Я смеялась, пела - я жила!
Для Тебя всё было невозможным,
Но поверить в то я не могла....

А когда глаза мои открылись,
Вижу под твоими парусами
Эту нежность, свежесть, милость - 
Девушку со светлыми глазами...

Сразу я тогда остановилась,
Тихо, медленно пошла ко дну...
Сердце смолкло, вдруг, остановилось - 
Я не рассчитала глубину:

Глубину своей тяжелой мысли,
Глубину мечтаний, дум и снов.
Надо мною тонны вод нависли,
Льются внутрь, разбавляют кровью

Ты на полных парусах умчишься,
Чтобы с ней встречать закаты...
Ждать, что ты когда-то возвратишься,
Разучусь, быть может, я когда-то...