Парус вдали

Парус вдали
Бумажный Кораблик, так в чём Твой секрет?
Он многое чует и многое знает!
С собою борюсь уже несколько лет,
Но эта болезнь меня не отпускает...

Себе я внушала, что мне он не нужен,
Что жизнь моя проще, спокойнее станет!
Что думать не буду в жару или стужу,
Как сильно его мне сейчас не хватает.

Пыталась влюбить себя, как-то отвлечь,
От мыслей, от снов, разных воспоминаний,
Чтоб сердце уважить, но разум сберечь,
От всех сумасшествий, безумий, страданий.

А время бежит, книгу жизни листает,
А сердце смерилось, покорнее разум...
Но если вдруг парус вдали промелькает,
Все бесы мои возвращаются сразу...