АХ, ГРАД ПАРИЖ (устами девушки)

АХ, ГРАД ПАРИЖ                (устами девушки)
АХ, ГРАД ПАРИЖ
(устами девушки)
 
Ах, град Париж, ты вновь мне снишься,
Твоя душа распелась, как всегда,
В тебя мне невозможно не влюбиться
В мои, ещё столь юные, года.
 
Ты для меня такой же торопливый,
Младой, ретивый, часто заводной,
Влюблённый, озорной, лихой,
счастливый,
Под яркой, злато-огненной звездой.
 
В ночи ты просто сказочно красивый,
Волшебный разноцветьем огоньков,
В их зареве безмерно импульсивный,
На фоне быстрокрылых мотыльков.
 
Ах, град Париж – твоя крылата песня,
Мне слышится за тридевять земель,
Она прелестна, нежна, безупречна,
Под звук, что издаёт в полёте шмель.
 
Люблю тебя, Париж, в любую пору,
Горжусь своею встречею с тобой,
И радуюсь всему тому я взору,
Что даришь мне с родимою судьбой.
 
И, потому тебя я часто вижу,
В своих неповторимых, сладких снах,
Твой голос удивительный я слышу,
Любуюсь им, как ангел в небесах.
 
Ах, град Париж, – любовь, очарованье,
Цветы, оркестр, шарм чистой красоты,
И грустное, на время, расставанье
Под небосклоном синей высоты.
 
С тобой хочу я новых встреч счастливых,
Не только в светлых снах, а наяву,
В объятьях побывать твоих любимых,
Во время звонко-певчих рандеву:
 
Звенящих, голосистых птиц Парижа,
Средь скверов, парков, милых мне садов,
Где царствует под шелест листвы тиша,
Над гладью найзеркальнейших прудов.
 
11.07.2015