Я не умею любить

Я не умею любить
Я не умею любить.
Мне говорят: «Не умеешь!»
Мне предсказали одной быть.
Только молчат — почему. Веришь?
 
Ведь интересно, что все вокруг могут,
А я почему-то из пресного теста.
Кто виноват, что нет во мне Слова?
Спросят: «Ну, что там в твоём было
детстве?»
 
В детстве любила собаку и комнату,
Бабушку с тортом, печеньем и сказками.
Вроде любила, а дальше не помню.
Дальше — какими-то чёрными красками.