Злая

Злая
Злая была я,
Сейчас — тоже злая.
Взрослой должна быть, знаю.
 
Но сжались губы, и искры метая,
Снова сарказм изливаю.
 
В детстве — на пол, слезы всерьёз.
Взрослому — глупо, а глупо не хочется.
Вот вам ирония вместо слёз.
Имя-то взрослое, детское — отчество.
 
Детские слёзы ищут внимания.
Ну, а сейчас что? Ищу оправдания.
Чувство вины — как накатом цунами.
Схлынет волна — изменюсь я? Едва ли.