Как достать, иль купить, или выменять средство.

Как достать, иль купить, или выменять средство.
Как достать, иль купить, или выменять средство,
Чтобы снова попасть в босоногое детство,
Где бабушка ждёт своих малых внучат,
Где в самое небо качели летят,
Яблоки зреют, смородина, слива,
Где в зарослях жалит лихая крапива.
К ней чтоб, как в детстве - на целое лето!
Милая бабушка, где же ты? Где ты?
Зимой бы, встречать с ней закат на крылечке,
И долго сидеть у пылающей печки.
Слушать, как дышит за стенкой телёнок,
Как чем-то под печкой шуршит домовёнок.
Ещё не вернувшись из сказочных снов,
Чувствовать запах вкуснейших блинов!
Не достать, не купить и не выменять средство,
Я ушла бы пешком, в беззаботное детство.