Весенним Ветром

Капель, весна и сносит крышу…
Я не услышу, не увижу,
Я не замечу, не отвечу,
Не отзовусь издалека…
Порывом ветра в душу холод,
А там пожар, и вечный голод,
И сердца ритм как прежде молод –
Моя свобода не легка.
Снимаю шапку, стынут уши…
Да ты послушай, ты послушай –
Я заболела этой стужей,
И этой ветреной весной.
Я, как всегда, в своём надрыве,
В своём безудержном порыве
Хочу, чтоб кто-то в сердце взрывом,
Хочу, чтоб кто-то был со мной.
А март бушует, март несётся,
И каждому в лицо смеётся,
Звенит и в руки не даётся –
Его натура – мой полёт.
Пусть холодно – я улыбаюсь!
Весна со мной – не сомневаюсь:
Я ей на встречу раскрываюсь.
Она одна меня спасёт.
 
21.03.2009 г.